この本のことは以前にも書いたかも知れませんが、久しぶりにペラペラとみると、やっぱり良いですね!
食べに行きたくなります。。。
- 作者: Soup Stock Tokyo
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2012/04/20
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人 クリック: 118回
- この商品を含むブログ (12件) を見る
<作り方>だから、作って‼
と、言われそうですね。(苦笑)
そのつもりで買ったのですが、昨日のように、スパゲッティがソフトめんになってしまう腕前なので、私にはちょい高度過ぎました。
売っているスープの作り方が、ホントに詳しく掲載されているのが、スゴいことだと思います。
出来るものなら作りたい!
こころからそう思う50代の私です。。。
ながめているだけでも、幸せな気分になります。
東京にいったとき食べて以来のファンなのですが、浜松にはこのお店がないんですよね。
寂しい!
中でも好きなスープは、ゴッホの玉葱のスープです。
東京ボルシチもいいね!
お値段が高いなとも思いますが、この作り方や写真を見ていると、確かに高いはず!と、納得してしまいます。
手をかけたスープですね。
ちなみに、続編も出てます。
Soup Stock Tokyoのスープの作り方2 日常スープ篇
- 作者: スープストックトーキョー
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2013/10/30
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (5件) を見る